昨日、「織りの展示会」をみに行った時に、お茶受けに‘ゆず’のシロップ漬けが出ました。
それが ‘ゆず’特有の渋みがなく、スゴク美味しいのです。
それで作り方を教わりました。ゆずを輪切りにして、砂糖で作ったシロップをかけて朝に
なるのを待つ・・。でも、本当にこんなに簡単にできるのかなぁ??って。
そしたら友人が「ゆずの種類が違うんだよ!」って。みんな納得して帰りました。
家に戴いたゆずがあったので、失敗覚悟で作ってみました。
朝おきて、ビックリ!美味しいゆずのシロップ漬けが出来ていました!
で、それでです!友人に早速メールを入れました。そしたらです・・
すぐに返信がきました
「良かったね♡ 実は私も今朝食べました☆おいしいよね!!」ですって(@_@;)