こんな日は? エッ!どんな日?
雨が激しく、 風も強く、 おまけに時々カミナリ
床下収納庫の中を、そっと覗いて見よう! ホラっ 梅干しが忘れられている。
最近は、何だか変だと思っていた食べ方が、変でなくなっている。
例えば、熟したトマトに砂糖をかけて食べる。
梅干しに砂糖をかける。
「こんな食べ方をするとは思ってなかったよねぇ~」。
母がこうして食べていたときは、変な食べ方をしてるなぁ、と。
でも、今はこうして母の年になり、同じような食べ方をしている自分たちがいる
古くなった梅干しの食べ方
①梅干しを水に浸す。(一晩位。 時々水を替える)。
②梅干しを取り出し、皿に移し、蜂蜜をかける。砂糖でもOK!。
③ラップをかけて、レンジでチン。
④冷蔵庫で冷やす。
これで、甘~い梅干しの出来あがり
蛍袋(ホタルブクロ) 花言葉は・・愛らしさ