功さん家のブログ

ひとりごと

アッ(@_@;)

 
 青紫蘇(あおじそ)を沢山頂いた。それで、保存方法を調べたら、
 
①シソ(50枚)を洗い、水きりして乾かす。
②調味料を混ぜる(醤油・・大匙6  酒・・大匙2  焼酎・・大匙1)
③シソを調味料に重ねてつける。
④タッパーに入れて冷蔵庫に保存。
 
醤油、調理用酒はあるのだけれど、焼酎がない
 
なので、買いに行き、調味料を混ぜ、さぁ、これからシソを入れましょう?と言う段になり、なったのに
 
腕がチョッと入れ物にさわったのかなぁ床にザァーとこぼれてしまった
 
フウ・・でも諦めないで、又やり直し。こんな簡単なことなのに、二重の手間と、調味料の損害
 
まさか・・保存失敗、ナンテことがありませんように・・・。
 
       ベルモールにて サリーマイクと一緒に記念撮影
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               立葵タチアオイ  花言葉は・・・気高く威厳に満ちた愛