ジャガイモの芽掻きに実家へ
芽掻きはすぐに終了 寒さにもめげず、元気に育っている
帰りに、お米、竹の子、セリ、抱えきれない程の夏ネギ、ホーレンソウ、アブラナ、
サラダ菜、柿の葉(天ぷらにすると美味しいとか)、
そして生の抜きたてのラッキョウをトランクに積めて帰って来ました~
夕食は勿論筍ごはん。
目の前で、功さん、生ラッキョウを味噌につけ、バリバリ食べている。
「食べないの?」って! エエッ だって7時から班長会議に行かなくちゃあならない
生ラッキョウなんて食べたら、臭くって嫌がられるでしょう?
そんなことないでしょう! と言いながら、美味しそうに食べ続けている功さん。
8時・・班長会議終了
今度は私がバリバリ食べました
明日はお互い臭いでしょうねぇ