サークル最後の日(今年)ということで、食事会に。
料亭 明治屋さんで12時30分から。
明治屋、と言うだけあって建物は明治さながら。
「もう、そろそろお時間ですので・・」と言われるまで
お喋りに興じた
ここは、懐石料理。さいごに「サービスです!」と言って
出てくる「抹茶」と「葛切り」。これが最高です!
そこで、そこで・・お喋りも大切だと思ったことが2つ。
① 卵をゆでる時に、針で小さく穴をあけて茹でると
殻が上手くとれる。
② 銀行のATMでお金をおろすとき、
札以外は。玉は出てこない。
もしかして・・常識なのかなぁ?
でも・・私には何だか新鮮な情報に思え、
茹で卵は早速試してみたいナァ~と。
でも、食べすぎてお腹がパンパン、食べすぎるとどうも疲れてしまう。
今までコタツで一休み。ああ、夕飯・・作りたくないなぁ